Sabores del Sur

La cocina elaborada con el "toque" que le damos desde Andalucía a nuestras comidas. Estás invitado a disfrutar de guisos, carnes, pescados o las típicas tapas y raciones que se sirven en cualquiera de las ocho provincias de esta comunidad, sin dejar de lado esos dulces, normalmente hechos con sencillos ingredientes, pero con un sabor que siempre formarán parte de nuestra vida y de los que estamos deseando volver a disfrutar cuando llega el momento, como es el caso de torrijas o pestiños. Espero que te sirvan de guía gastronómica para tus futuros viajes a esta tierra o simplemente, disfrutar de nuestros deliciosos platos tradicionales elaborados de una manera totalmente artesanal y con productos de la zona.

Pincha en el nombre de la receta para acceder a su elaboración.

   


ARROCES
A la albahaca                  Con calamares                   Con bacalao


TAPAS
Papas aliñás                   Tomate relleno               Plato alpujarreño
Salmorejo                       Croquetas de bacalao         Mejillones aliñaos
Ensaladilla                           Serranito               Tortilla de patatas
Espinacas con garbanzos              Gazpacho                   Solomillo al whisky


CARNES
Carne con tomate                 Carne mechá                     Flamenquín
Mantecaíto de solomillo                  Menudo                            Lomo al ajillo
Rabo de toro                                                                                  



GUISOS
Papas guisás                Garbanzos con langostinos      Cascote sevillano
Cazuela de habas                 Cocido andaluz              Papas con alcauciles
Puchero                              Chícharos                    Papas con chocos

Alcachofas rellenas de chocos                                                                           

PESCADOS
Bacalao a la roteña             Bricks de langostinos           Cóctel de mariscos
Albóndigas marineras              Atún plancha                Boquerones en adobo
Calamares rellenos              Cazón en adobo               Chipirón plancha


DULCES Y POSTRES
Fruta escarchada                   Pestiños                             Torrijas
Torta inglesa                         Huesos de santo                 Roscón de Reyes
                   Alfajores                    Nazarenos de mazapán     Tartita de arroz con leche 

Torrija con chocolate                                                                               

CONVERSATION

0 comentarios:

Publicar un comentario