11 junio 2013

Boquerones rebozados


Boquerones rebozados

Ahora que por fín llega el calorcito,se va apeteciendo tapear un poco más.Os dejo aquí esta receta de boquerones adobados y rebozados, una receta muy de mi zona y que entra estupendamente con una cervecita bien fresquita.Que aproveche.


Ingredientes:

Para el adobo:

  • 1/2 kilo de boquerones
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 1 cucharada sopera de orégano
  • 1 cucharada sopera de tomillo
  • 1 cucharada sopera de comino molido
  • 1 pizca de sal
  • 40 gr de vinagre
  • 40 gr de agua
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
Para la fritura:
  • Harina de freír pescados
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • 1 huevo
Vamos al lío:

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los boquerones, retirando las vísceras y las espinas con mucho cuidado para que no se separen los lomos. 


A continuación vamos preparando el adobo o macerado. Para ello, en un recipiente con tapa, mezclamos bien todos los ingredientes.En este adobo ponemos los boquerones limpios y preparados impregnándolos bien de la mezcla.
Dejamos reposar durante unas 8-24 horas, mejor 24h, ya que el sabor será más intenso.
Boquerones rebozados

Para rebozar, pasaremos el boquerón previamente escurrido del macerado por un poco de harina y posteriormente huevo batido con perejil picado. Y a la sartén con abundante aceite.


Mientrás  se hacen todos los boquerones, ve reservando los que vayas sacando de la sartén en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

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